当前位置: 首页 > 学科竞赛 > 正文

我校成功举办第十届甘肃省大学生数智化企业经营沙盘大赛

2024年06月23日 10:21  点击:[]

2024年6月22日,第十届甘肃省大学生数智化企业经营沙盘大赛在我校和平校区成功举办,本次竞赛由甘肃省教育厅主办,我校承办,中国商业联合会指导,新道科技股份有限公司提供技术支持。副校长苏孜出席开幕式并致辞,创新创业学院院长张忠杰教授主持开幕式。

苏孜结合学校办学历史和办学理念,对数字经济时代企业人才培养提出新要求,并对参赛队伍给予殷切嘱托,希望参赛同学以大赛为契机,在方寸沙盘之间充分展示自己的创新经营意识和精益管理能力。同时,强调大赛有效推动了经管类各专业的教学改革和课程建设,既能为企业选拔招聘优秀人才提供良好机会,也能持续促进高等学校创新能力提升。

在开幕式的后续环节,技术支持单位、专家评委代表就竞赛平台、赛事规则进行了解读,参赛选手代表进行了参赛宣誓。

本次竞赛为期1天,分设本科与高职两个组别,来自甘肃省内34所高等院校的67支队伍,268名选手报名参赛,其中本科组31支队伍、高职组36支队伍。比赛采用“数智企业经营管理沙盘系统”,各参赛团队模拟企业运营中体会和应用复杂、抽象的经营管理理论,通过企业信息化、数智化转型、全面数智化三个经营阶段,直观体验并全面了解新一代数字与智能技术给企业带来的生产变革、经营变革和管理变革,检验与巩固学生的专业知识水平,训练与培养学生的商业思维与创业素养。同时,比赛设立评委组,对所有参赛团队进行了全程监督,保证了赛事的公平公正。

数智化企业经营沙盘大赛的成功举办,不仅提升了师生对企业经营全流程的理解与研究,同时也为全省大学生提供了切磋技能、展示成果的舞台。本次大赛的成功举办,很好的体现了“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的办赛目的。学校将以此次竞赛为契机,推动经管实践教学与创新创业教育融合和相互促进,进一步提升实践教育水平和创新型人才培养质量,为国家培育更多具有发展性、创新性、批判性思维,引领未来发展的人才。

上一条:中国国际大学生创新大赛(2024)兰州财经大学选拔赛圆满落幕 下一条:我校在2024年全国企业竞争模拟大赛中荣获佳绩