当前位置: 首页 > 学院简介 > 岗位职责 > 正文

创新创业学院(创新实践教育中心)岗位职责

2024年05月24日 15:11  点击:[]

创新创业学院(创新实践教育中心)是学校结合创新创业教育发展的实际需求成立的综合性业务管理部门。其主要岗位职责如下

1.积极开展面向全校学生的创新实践教育,以“创新引领、实践育人”为宗旨,进一步契合新时代高等教育“三全育人”的教育本位和育人理念,通过课程建设、校企合作、平台建设、项目培育等,扩大创新实践育人的范畴,重点培养学生的创新精神和创新能力。

2.负责落实国家及甘肃省关于深化创新创业教育改革的各项方针政策,制定学校关于开展创新创业工作的制度和文件。

3.推进全国创新创业教育改革示范高校和国家级创新创业学院建设,开展创新创业教育改革的探索与实践。

4.负责国家级、省级和校级大学生创新创业训练计划项目的申报、评审、立项、考核的指导以及中期检查、结题验收的评审管理。

5.负责组织各级各类大学生创新创业竞赛和实践活动;负责大学生创业项目的孵化、指导和服务,推进与地方政府、行业企业的合作。

6.综合协调全校各专业师资开展创新创业课程教学工作和师资培训;负责创新创业导师人才库建设,形成校内为主、校外为辅,专兼结合的双创师资队伍。

7.推进国家级和省级一流本科课程的建设与完善;负责创新创业类课程、平台与基地建设。

8.负责大学生创新创业学分认定及管理。

9.完成学校交办的其它相关工作。