创新创业学院(创新实践教育中心)完成本科教育教学审核评估工作第四轮专项督查

2024年08月05日 10:06  点击:[]

8月3日上午,根据学校《关于本科教育教学审核评估工作第三轮专项督查情况的通报》要求以及7月24日本科教育教学审核评估重点工作推进会议安排,学校督导组来我院开展本科教育教学审核评估工作第四轮专项督查。我院副院长颜为民、教研室主任胡强、杨国镯参与了此次工作。

学院根据第三轮专项督查情况,就课程教学大纲、任课教师授课计划、期末考试试卷、学院教学管理相关制度等方面发现的问题进行了整改。学院更新上传新的教学大纲;将系统内的授课计划和教案替换为签字版;通知教师按照兰州财经大学教务处《关于做好本科毕业论文(设计)及电子版试卷归档工作的通知》文件要求,所有电子版试卷文件夹均以“学年学期-课程名称-任课教师-班级名称”方式命名,整理查改电子版试卷归档材料,“电子版试卷归档资料包括:学生期末考试试卷、课程成绩单、课程考核试卷分析表,参考答案、评分标准、试题样卷”;更新学院制度汇编;学院网站特设“迎评促建”专栏,及时宣传迎评促建工作的推进情况,积极营造氛围。

副院长颜为民代表学院对督查组详细全面地汇报了上一轮督查反馈问题的整改落实情况。督察组针对上一轮督查结果整改情况进行督查,督察组各位老师分工明确,态度细致严谨,工作扎实认真。本次督查,督察组提出了部分课程试卷归档缺少评分标准,部分归档材料未以教学班为单位归档的问题,学院对督查组的反馈表示感谢,并立即整改,继续全力以赴配合学校做好本科教育教学审核评估的各项工作,务必完成任务。

上一条:中国国际大学生创新大赛(2024)兰州财经大学选拔赛圆满落幕 下一条:创新创业学院(创新实践教育中心)召开第三轮专项督查反馈意见整改落实会议