副教授

当前位置: 首页 > 学院简介 > 师资队伍 > 副教授 > 正文

胡强

职务:创新创业学院教学督导、创新创业教研室主任

一、个人简历

自2004年至今,在校主要从事市场营销学、市场营销策划、品牌管理、公共关系、市场营销综合模拟实验、创新创业基础与实践、ERP、SYB、创新创业思维、创业策划等相关专业课程的讲授。多年来重点从事市场咨询等实践工作,为众多企业解决企业咨询、市场调研、营销策划等横向项目的开展与实施,近年来借助全国双创大赛、校企合作平台等方式培养相关专业学生社会实践能力的提升。同时,借助新时代背景融合众多新型企业实现跨界营销、大数据营销及互联网营销方案的创新策划与设计。

二、教学情况

近三年主要从事“创新创业基础与实践”、“市场与策划”本科生课程、“案例分析与开发”研究生课程讲授,积极配合学院工作撰写“创新创业基础与实践”、“大学生就业与指导”两门课程的教学大纲。指导本科生、研究生积极参加中国国际互联网+大学生创新创业大赛、全国电子商务“创新、创意、创业”大赛、大学生创新创业训练等多项大赛,并获得国家级、省级、校级众多奖项。

三、科研和奖励

2021.12 参与“面向课程思政的创新创业教育‘I2E’生态系统构建与实践”荣获省级教学成果奖一等奖。

2023.01 荣获甘肃省创新创业导师。

2024.03 参与“‘市场营销学’线上线下混合式教学改革与实践”2020年甘肃省教育厅高校教育教学质量提高与创新创业教育改革项目已结项。