迎评促建

当前位置: 首页 > 迎评促建 > 正文

创新创业学院(创新实践教育中心)迎接本科教育教学审核评估工作第一轮专项督查

2024年05月09日 16:29  点击:[]

根据《兰州财经大学本科教育教学审核评估工作方案》等文件要求,学校组织开展本科教育教学审核评估工作第一轮专项督查。2024年5月8日上午,本科教育教学审核评估工作督查第三组组长杨孝朴教授、高等教育发展研究与评估中心王晶主任等一行6人莅临我院(中心),开展专项督查与指导工作。学院院长张忠杰、副院长颜为民、系主任及工作人员参与了此次工作。

督查组在听取学院审核评估整改落实情况的汇报基础上,从上阶段评估工作反馈问题的整改和教学档案、支撑材料整理归档情况入手,对学院本科教学管理工作进行了全面评估,包括本科教学大纲审核和思政融合情况、授课计划填写规范性和内容详细情况、试卷评阅规范性和装订归档情况、学院制度发文规范性和制度汇编装订情况、学院特色亮点工作丰富性和支撑材料完整性、评估工作宣传积极性和评建氛围情况等方面。

督查组通过线上、线下对教学管理工作流程和教学档案资料的检查,对学院在自查自纠、整改落实方面取得的进展给予了认可;针对本次督查发现的问题和不足,现场进行反馈,并提出了一系列宝贵的意见和建议。

下一步,学院将根据督查组的反馈意见,继续全面查摆分析问题,加大整改和建设力度,以专项督查工作为契机,严格规范本科教育教学各环节,不断提升教育教学质量。同时,学院将深入挖掘自身的优势亮点,凝练学院特色,充分展示创院成果,全力以赴配合学校做好本科教育教学审核评估各项工作。

上一条:关于转发《本科教育教学审核评估工作第一轮专项督查报告》的通知