学院召开“学纪、知纪、明纪、守纪”党纪学习教育读书会

2024年05月16日 16:23  点击:[]

5月14日,学院在成思楼508开展“学纪、知纪、明纪、守纪”读书会主题党日活动,活动由副书记、院长张忠杰主持。学院全体教师参加活动。

读书会上,由张院长领学《中国共产党纪律处分条例》,对《条例》进行了深入的解读和阐释。本次学习目的在于引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,帮助党员干部更好地理解和掌握《条例》精神。同时,党员干部也会结合自己的工作实际,分享了学习心得和体会。张院长谈道:新修订《中国共产党纪律处分条例》既总结了我们党深化全面从严治党的新经验新做法,也彰显了党中央用严明的纪律管党治党的决心。作为一名共产党员,要将《条例》作为律己的“标尺”,明确什么话不能说、什么事不能做、什么思想不能有,始终坚持高标准、严要求,把上级的指示要求、把本级的工作任务、自身的岗位职责真正落到实处;颜院长谈到:在工作中,不仅要遵规守纪,还要以身作则,做好表率,日常言行中,养成自觉遵规守纪的习惯。要有“怕”的意识,不是胆小怕事,而是对党的纪律、国家法律法规要从心底里敬畏,并用这种“怕”约束自己,时刻保持如履薄冰、如临深渊的谨慎之心。

会后,全体教师集中观看了警示教育纪录片《零容忍》第一集《不负十四亿》。此次观看活动不仅增强了党员干部的纪律意识和规矩意识,也为中心党风廉政建设和反腐败斗争注入了新的动力。

通过党纪学习教育读书会,进一步推动了党纪学习教育走深走实,引导党员干部树立正确的世界观、人生观和价值观,增强了党员干部的党性修养和廉洁自律意识。同时,促进了学院内部的党风廉政建设,为学院的稳定发展和人才培养提供坚实的政治保障。

上一条:创新创业学院直属党支部开展党纪学习教育红色观影主题党日活动 下一条:创新创业学院直属党支部开展党纪学习教育红色观影主题党日活动