创新创业学院直属党支部开展党纪学习教育红色观影主题党日活动

2024年07月09日 10:25  点击:[]

为推动党纪学习教育走深走实,激发党员参与党纪学习教育的学习热情,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,7月8日下午,创新创业学院直属党支部组织开展党纪学习教育红色观影主题党日活动。学院全体教师在A9文化创业园影城观看了《维和防暴队》。

《维和防暴队》聚焦中国维和警察,讲述中国维和警察防暴队在海外执行任务的故事。该影片原生态呈现了中国维和警察不畏艰险、深入战乱任务区执行维和任务的生死经历。队长余卫东严守纪律、事事“向前一步”、时时把自己摆在第一责任人位置。他的言传身教,让以杨震为代表的年轻人逐渐理解、认同中国警察职业荣誉的分量与艰辛。现场观众深受感染,与中国维和警察在精神层面产生共鸣,进而对中国共产党领导下的新时代中国特色社会主义伟大进程,以及中国文化、中国价值、中国情感加深了切身体会。
  一部影片,一个故事,更是一个时代。本次观影活动的顺利进行,进一步增强了党员的民族自豪感与国家荣誉感,全面推动学党纪、守初心、担使命,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

上一条:创新创业学院直属党支部开展学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲活动 下一条:创新创业学院直属党支部开展学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲活动