我校成功举办第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛兰州财经大学校级选拔赛

2024年05月29日 11:01  点击:[]

2024年5月28日,第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛兰州财经大学校级选拔赛在我校和平校区成思楼顺利举行。本次比赛分预选赛和排位赛两轮进行,由我校学生组建的54支团队共140人参加了预选赛,其中20支团队参加了排位赛。苏孜副校长莅临赛场,指导比赛。

比赛分为创业综合模拟赛项、数字营销模拟赛项、财务决策模拟赛项。创业综合模拟竞赛的参赛选手模拟企业的团队分别模拟初创企业的团队分工、战略规划、市场研究、生产计划、研发投入、销售管理、市场拓展、报表分析等管理决策;数字营销模拟赛项的参赛选手全程模拟营销实战。每个经营周期公司都需要进行企业战略、产品设计、渠道开发、市场拓展、促销管理、财务预算等各项经营管理工作;财务决策模拟赛项则模拟企业发展中的各项财务金融工作、财务工具模型运用及各方面的经营决策。

通过本次比赛,进一步培养了大学生创业运营和创业营销的专业技能,提升了大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,实现以赛促教、以赛促学、以赛促创的育人目的,并选拔优秀团队参加第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛甘肃省选拔赛。

上一条:我校在2024年全国企业竞争模拟大赛中荣获佳绩 下一条:我院成功举办第十届甘肃省数智化企业经营沙盘大赛校级选拔赛