我校成功举办第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛甘肃省选拔赛

2024年07月01日 09:17  点击:[]

6月30日,第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛甘肃省选拔赛在兰州财经大学正式拉开帷幕,本次竞赛由甘肃省教育厅主办、“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛全国组委会指导、兰州财经大学承办,杭州贝腾科技有限公司提供技术支持。副校长苏孜教授出席开幕式并致辞,创新创业学院院长张忠杰教授主持开幕式。

苏孜在致辞中指出,学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛自创办以来,已成为国内高校创新创业教育领域的重要赛事,为培养新时代创新创业人才搭建了广阔的舞台。“学创杯”大赛是被纳入中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜》的赛事之一,是衡量高校创新创业教育成效的重要指标性学科竞赛,该赛事旨在激励大学生弘扬时代精神,培养创新创业意识,促进高校创新创业教育的蓬勃发展,发现兼具创新思维和创业潜力的优秀人才。

比赛在裁判组的指导下,对所有参赛团队进行了全程监督,保证了赛事的公平公正。

本次竞赛分为创业综合模拟赛道、创业营销模拟赛道,共吸引了来自全省27所高校141支队伍进入决赛现场赛,其中本科组87支,高职组54支。

大赛的成功举办引导大学生了解创新创业知识,提高创新创业能力,构建了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的良好氛围。我校将以此次大赛为契机,推动学校创新创业教育向纵深发展,培养更多具有创新精神、创业能力和社会责任感的优秀人才,为地方经济社会高质量发展贡献力量。

上一条:我校在中国国际大学生创新大赛(2024)甘肃省分赛中再获佳绩 下一条:我校在中国国际大学生创新大赛(2024)甘肃省分赛中再获佳绩