创新创业学院(创新实践教育中心)迎接本科教育教学审核评估工作第三轮专项督查

2024年07月12日 10:56  点击:[]

2024年7月11日下午,我院(中心)迎来了本科教育教学审核评估工作的第三轮专项督查。由甘肃农业大学教学督导委员会副主任杨孝朴教授率领的第三督查组一行五人莅临我院(中心),对我院(中心)的教育教学工作开展专项督查与指导工作。学院副院长颜为民、教研室主任胡强、杨国镯及工作人员参与了此次工作。

根据《关于开展本科教育教学审核评估工作第三轮专项督查的通知》要求,对照《本科教育教学审核评估工作第一轮专项督查报告》反馈的问题,逐一落实整改工作。学院副院长颜为民代表学院对督查组详细全面地汇报了上一轮督查反馈问题的整改落实情况,包括本科教学大纲审核和思政融合整改情况、授课计划填写规范性整改情况、学院制度发文规范性整改情况、学院特色亮点工作丰富性和支撑材料完整性整改情况等。两位教研室主任就课程的整体情况、考核方式和给分点要点等做了系统的说明。

督查组的专家们分工明确,根据本科教育教学审核评估工作第一轮专项督查发现的问题,逐一检查学院整改情况,对学院的教学档案、实验报告册等材料进行了全面而深入的检查,态度细致严谨,工作扎实认真。杨孝朴教授建议对实验实践性课程的试卷分析改为成绩分析。马亚丽老师对部分试卷的评分标准和签名问题提出了意见,强调了电子试卷存档文件夹的命名要求。蒋智维老师针对教学大纲、教学计划、教案的规范性和完整性问题等提出了意见及建议。孟燕红老师针对前提学校组织的学院(部)专家反馈问题清单,提出了氛围营造不突出,制度还需更新等问题,建议评估氛围营造方面建议新增会议活动相关新闻。各位督导组老师皆为学院的教育教学工作指明了改进的方向。

学院对督查组的反馈表示感谢,并承诺全力整改,有整改困难的,采取撰写情况说明或报告。学院将以此次督查为契机,进一步强化教育教学工作,确保下半年正式审核评估工作的顺利进行。学院将继续深入挖掘自身的优势亮点,凝练学院特色,充分展示创院成果,持续断提高教育教学质量,全力以赴配合学校做好本科教育教学审核评估各项工作。

上一条:我校顺利举办中国国际大学生创新大赛训练营 下一条:我校参加中国国际大学生创新大赛(2024)甘肃省分赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式