教授

当前位置: 首页 > 学院简介 > 师资队伍 > 教授 > 正文

张忠杰

职务:创新创业学院(创新实践教育中心)院长(主任)

职称:教授、博士生导师、硕士生导师

电子邮件:75382940@qq.com

一、个人简历

张忠杰(1979-),男,汉族,河南柘城人,经济学博士。现为甘肃省领军人才、甘肃省青年飞天学者,兰州财经大学教授、统计学博士生导师,统计学、应用统计专业硕士生导师。

二、教学情况

主要承担本科生《统计学》《计量经济学》《证券投资分析》《投资银行学》等课程;承担硕士研究生《产业经济学》《空间经济学》等课程;承担博士研究生《高级微观经济学》等课程。

三、科研和奖励

研究方向:宏观经济理论与政策分析、经济统计分析、空间计量分析方法、可计算一般均衡。近年来,在《经济学家》《中国农村经济》《农业技术经济》《软科学》《统计与决策》等CSSCI期刊发表论文多篇。主持完成国家社科基金一般项目1项、甘肃省软科学项目2项、甘肃省高校青年博士基金项目1项、甘肃省高校科研一般项目2项;参与完成国家级项目、省部级项目多项。出版专著1部。专著、论文分别获甘肃省第十五次(2019)、十六次(2021)哲学社会科学优秀成果奖三等奖。