迎评促建

当前位置: 首页 > 迎评促建 > 正文

创新创业学院(创新实践教育中心)参加本科教育教学审核评估工作第五轮专项督查

2024年10月08日 10:33  点击:[]

2024年9月30日上午,根据学校《关于本科教育教学审核评估工作第五轮专项督查情况的通报》要求,本科教育教学审核评估工作督查第三组组长杨孝朴教授等一行6人莅临我院(中心)开展本科教育教学审核评估工作第五轮专项督查与指导工作。我院副院长颜为民、教研室主任胡强、杨国镯及工作人员参与了此次工作。

学院根据第四轮专项督查情况,就课程教学大纲、期末考试资料存档方面发现的问题进行了整改:更新上传了创新创业课程组的教学大纲、授课计划及教案;对照2021年至2024年相关学期课表,逐门课程逐个老师进行核查,要求相关教师按学校要求归档电子试卷,所有电子版试卷文件夹均以“学年学期-课程名称-任课教师-班级名称”方式命名,整理查改电子版试卷归档材料,“电子版试卷归档资料包括:学生期末考试试卷、课程成绩单、课程考核试卷分析表,参考答案、评分标准”。

副院长颜为民代表学院对督查组详细全面地汇报了第四轮督查反馈问题的整改落实情况。督察组重点检查2023-2024学年第2学期期末考试试卷,同时抽查我院(中心)上一轮督查所涉及的督查内容及问题整改情况。督察组各位老师分工明确,态度细致严谨,工作扎实认真。

本次督查,督察组提出了上学期偶尔试卷归档中成绩单缺少签名,以及部分上传的授课计划有封面日有误的问题;建议细化《创新创业基础与实践》课程的评分标准,清晰该课程学生成绩具体形成的逻辑;在评估氛围营造方面,建议学院网站转载学校评估相关的新闻政策,丰富学院网站“迎评促建”专栏内容。学院对督查组的反馈表示感谢,进一步强化了我院本科教育教学工作。我院将督察组反馈问题进行分类迅速整改,继续全力以赴配合学校做好本科教育教学审核评估的各项工作。

上一条:王必达校长实地调研创新创业学院(创新实践教育中心)本科教育教学审核评估准备工作 下一条:创新创业学院(创新实践教育中心)完成本科教育教学审核评估工作第四轮专项督查